27

2018/06

齐齐哈尔日报报业集团与双汇集团签约 达成战略合作关系
   1019
齐齐哈尔日报报业集团与双汇集团签约 达成战略合作关系
   1019

齐齐哈尔日报报业集团与双汇集团签约 达成战略合作关系

 

 

 

 

       6月26日上午,“龙江猪网暨双汇齐报小店新零售”战略签约仪式在齐齐哈尔市仙鹤宾馆隆重举行。齐齐哈尔市委常委、宣传部长李大方,齐齐哈尔市委常委、副市长白炜出席签约仪式。市委宣传部、发改委、工信委、农委、电商办、食药监局、市商务局、市畜牧兽医局等相关部门和黑龙江省畜牧研究所参加签约仪式。
  签约仪式上,齐齐哈尔市委常委、副市长白炜,齐齐哈尔日报报业集团党委书记、社长金瓯,双汇集团副总裁、生鲜事业部总经理宁洪伟,建华区委书记郭玉航分别致辞。
  白炜副市长在致辞中说,齐市是畜牧业大市,现代畜牧业是齐市十二项重点产业之一。双汇集团在齐合作建设龙江猪网及齐报电商平台,是加快推进齐市现代畜牧业发展的有力措施,也是依托现代畜牧业进行精准扶贫的有效途径之一。要通过龙江猪网的平台作用,形成全国生猪市场的猪流、信息流、资金流的集散。通过大数据分析,形成生猪产业的龙江指数,指导产业链各个环节有序发展。形成龙江猪的品牌效应,提升猪产业附加值。加快齐市绿色食品新零售的全国布局。
  金瓯社长在致辞中介绍,本次合作主体是河南双汇投资发展股份有限、齐齐哈尔日报报业集团、齐齐哈尔市建华区政府,三方合作共建龙江猪网、齐报电商平台、双汇齐报小店,包括线上电商平台2个,新建线下电商小店10000家,溯源平台1个,生猪及高端猪养殖基地10个(年出栏预计100万头),实现“科技研发+生态基地+产品溯源+冷鲜运输+电商平台+电商小店+龙江品牌+供应链金融”的现代畜牧业产业格局。项目规划总投资额约29亿元。引进双汇集团在齐市合作建设龙江猪网及齐报电商平台,对齐市现代畜牧业的发展具有深远影响和重大意义,对实现齐市绿色食品新零售的全国布局也起到了重要的推动作用。
  双汇集团是世界500强企业,是中国最大肉类加工企业,是农业产业化国家重点龙头企业,在全国18个省(市)建有30多个现代化的肉类加工基地和配套产业,形成了养殖、饲料、屠宰、肉制品加工、新材料包装、冷链物流、连锁商业等完善的产业链,年产销肉类产品300多万吨,拥有近百万个销售终端。
  “齐报电商”是齐齐哈尔报业集团倾力打造的电子商务平台,依托主流媒体的公信力和传播度,以消费者体验为中心,采用“互联网 电商 线下体验店”三位一体的新零售模式,真正实现线上线下“全打通”。
  齐齐哈尔日报报业集团与双汇集团成功签约,标志着双方建立了稳固的战略合作伙伴关系,也是齐齐哈尔日报报业集团旗下齐报电商平台借助双汇集团在全国的品牌影响力和销售渠道,整合产业链各环节、共同参与建设全国性电商平台项目的全新尝试,是加快推进齐市现代畜牧业发展,并依托现代畜牧业进行精准扶贫的有效途径之一。

 

新闻来源:齐齐哈尔市政府公开信息网

http://www.qqhr.gov.cn/News_showGkmlNews.action?messagekey=155048