17

2018/03

舌尖上的放心酒-北大仓
   1112
舌尖上的放心酒-北大仓
   1112

有人说:我讨厌酒的味道,却爱上醉的感觉!

喝酒是一种感情的宣泄,偶尔喝醉是一种心灵上的解压。

有人说:不用香水的人,是没有味道的人。不会喝酒的人就是不解风情之人。

其实,人爱上的不是酒,而是端起酒杯的瞬间,将心事一点点的融入酒中,喝下的不仅是酒,是一点开心,一点伤感,一点回忆,一点哀愁,一些想念和一些无法对别人诉说的故事,把愉快和不愉快的事情融入酒里!我干了,你随意!

这就是人生!

“一瓶好酒,最主要是喝着放心!”

北大仓的一瓶瓶好酒,源于百年的传承与坚守,源于对社会的责任与梦想,更源于技术的不断拓展和过硬技术团队的硕果累累。

北大仓集团目前已有四位国家级白酒评委,这鉴证了北大仓优秀的科技人才实力和坚实的品质技术实力。

【北大仓亲民酒  回归百姓餐桌】

白酒文化历经了数千年,很少有一种酒的出现能够代表一个区域文化的显著特征,而北大仓酒却是一个特例。在齐齐哈尔人的印象里,潜移默化的已经将“北大仓”视为“鹤城文化”的一个重要组合体,成为齐齐哈尔文化一个重要的符号,这就是北大仓酒文化的魅力。

如今,让名酒贴近老百姓,让老百姓享受名酒品质和民酒价格,让每一个家庭都喝上一坛好酱酒,这是北大仓集团惠民工程的核心思想,此举让北大仓酒销量一路飘红,也让北大仓酒文化魅力再度凸显。

年关将至,全家团聚、老友重逢之时,怎能缺少美酒助兴。抓住现下春节档消费热潮,记者看到北大仓部优酒、君妃酒、卜奎印象酒以及最新推出的北大仓君妃生肖典藏版系列酒,销量呈现激增的良好势头。高品质口感,再加上亲民的价格,北大仓系列酒成为新年白酒消费市场的急先锋。

北大仓集团总经理隋熙凤认为,离开品质谈品牌,就是无源之水,无土之木,产品的品质就是企业的命根子。

全国三八红旗手、黑龙江省人大代表、北大仓集团总经理隋熙凤

着眼于民间消费,回归百姓餐桌、回归普通消费者。北大仓新生亲民品牌逆势上位,正逐渐受到越来越多商务精英和日常消费人群的喜爱。记者注意到,几十元到几百元一瓶的亲民价北大仓白酒也是新品热点之一。北大仓集团负责人表示,首先消费者要喝放心酒,产品质量无瑕疵、食品安全要有保障;其次是酒的价格,货真价实、性价比高,这样更适合市场、定位更贴近大众。北大仓作为有责任有担当的酒企,我们当前要做的就是要引导现代社会白酒消费回归理性、提倡健康消费和文化消费。在保障白酒流通环节食品安全的同时,最大限度地惠民、便民,让白酒产品真正回归到老百姓的餐桌上。

随着现代健康生活理念的提倡,白酒消费群体消费观念和饮酒习惯也在逐步转变。白酒消费由单纯的饮用需求转变为讲究健康、品质和品位,具知名度、美誉度、品质度和具有一定文化内涵的名优酒,将成为越来越多消费者的首选,讲究酒量的时代正被讲究酒品的时代所取代。北大仓能够让几款产品历经岁月的沉淀畅销百年不衰,可见其品牌的影响力足够大,在人们心中的地位相当高。所以很多人都会优先选择该品牌的产品来购买,既满足了自己的口腹享受,同时又能够满足自己对于大品牌的追求。

无论世事如何变迁,在普通百姓的生活中,推杯换盏下的感情交流,依然不可或缺。北大仓酒敢于从“神坛”走到大众中间,就是为寻找生命中的感动和真情。

【酱香酒让百姓喝得更放心】

粮是酒之骨,水是酒之魂,土是酒之魄,那么北大仓酒的品牌精髓是什么呢?一百年前的人或许并不知道,他们的酒坊恰恰建在了水质卓越、最宜于酿酒的一方风水宝地,而更巧合的是,这里还偏偏囤积了大量最宜于培养酒窖的酸性土壤。这些被白酒行业所珍惜的,直接与白酒的品性相关联的老窖池,在经历了一百年不间断的反复发酵和熏蒸后,如今则变得弥足珍贵。 

“北大仓”始终恪守延续下来的传统工艺和酿造技术塑造自己的品牌,成为保持酱香型风格为数不多的酒厂,并以其特有的优势得到消费者的认同。

在北大仓品牌效应下,目前市场上酱香型白酒受到了广大消费者的喜爱,北大仓酱香型白酒市场得到了极大扩展。说到酱香型白酒,消费者一直以来觉得酱香型白酒很贵,而现在市场上几百元、几十元也能够买到,而且价格很“亲民”,北大仓酱香型白酒正走入百姓家。北大仓的低调,奉行的是做老百姓都能喝得起的酒。

名酒放下身段,更加注重自身定位,针对不同的目标群体,实现贴近市场规律、贴近目标市场的价值、贴近目标客户的消费环境的销售。“老百姓喝得起的好酒”成为北大仓的主打牌。名酒变民酒,北大仓的亲民系列酒让百姓喝得有滋有味。

北大仓酒采用贵州省茅台酒厂生产工艺,制成的优质大曲酒,于1958年试制,1960年上市。这种白酒既具有酱香型大曲白酒的典型风格,又具有北方白酒的特点,被誉为“北国茅台”。北大仓白酒先后被评为黑龙江省优质产品、国家轻工业部优质产品、中国优质白酒精品等。

君妃酒的开发成为北大仓重视酒文化的发端。从此,北大仓开始了对自身酒文化的深度挖掘,让近百年文化不断释放出内在的价值。作为高端礼品酒,北大仓借助“四大美女”文化,直指全国市场,取得了空前成功,这在当时的中国白酒业,不啻是一大奇迹,至今魅力如初,风头不减。

北大仓喜相逢酒,将人生喜事演绎的淋漓尽致。鹰王酒更把北大仓的文化探求到了神秘的原始境界。“老枪酒”在中国酿酒工业协会白酒分会和黑龙江省酒业协会主办的“中国北方酱香经典北大仓酒专家品鉴暨珍藏版老枪酒研讨会”上,被专家誉为酒与文化的绝配,堪称中国酒文化“第一枪”。北大仓“卜奎印象”以百年酒海藏酒为基酒,结合现代创新工艺,使酒体低度却有净爽醇香的体验,“卜奎印象”酒以典雅精致的光瓶形式呈现历史文化景观,富有文化底蕴的包装吸引了当地消费者。

从一个个北大仓酒的品牌故事里,我们看到,风格、品质始终是“北大仓”的优势之一,但“北大仓”更大的优势是它的市场占有率和品牌知名度。据全国酒业协会发布,北大仓酒在东北市场的综合占有率仅排在五粮液、茅台、郎酒、古井贡、剑南春之后,位居第六而跻身于中国名酒之列。“北大仓”成为东北地区首屈一指、最具优势和潜力的白酒品牌。

营销的最高境界是文化营销,文化营销的最高境界是情感营销,北大仓酒正是领悟了诗酒文化的精髓,并加以有效的传播和推广,开创了白酒文化营销的新时代。

       

(点击购物有豪礼)


说到白酒的灵魂,许多人会第一联想到“国字号”、“百年窖藏”、“千年佳酿”、“全国第一”“指定专用”等名词,但是,北大仓酒所提倡的酒灵魂来自文化。 

北大仓集团总经理隋熙凤谈到,“有着中华老字号荣誉称号的北大仓之所以能经营这么长的时间,靠的就是诚信经营。所以我们集团的定位很清晰,就是专业做好酒。在此基础上创新,就更有底气了。”

在情怀无价的今天,卖好产品的同时,记得卖好文化!北大仓酒依托深厚的文化内涵,凭借着品质取胜、历史悠久与诚信为本的优势建立了良好的口碑,早已深入到家家户户。

酒,不仅丰富了人们的生活,更是对传统文化的传承。而中国人更是自古以来都非常重视以酒传情,所以酒不仅是一种象征,更是代表一种情谊的传递。北大仓酒业作为白酒行业的先行者,将源远流长的酒文化进行传播推广,让酱香佳酿走进平常百姓家,引领了大众健康时尚的酒文化风潮。

“北大仓”商标被国家认定为“中国驰名商标”,取得了品牌的自主知识产权和法律保护身份,同时也为“北大仓”品牌的价值增添上了厚重的砝码。目前,“北大仓”销售网络已覆盖全国30个省、市、自治区的300多个城市;“北大仓”品牌,是黑龙江省乃至东北地区具有地方代表性特色的名优品牌。享有多年“黑龙江省著名商标”荣誉的北大仓注册商标,分别在美国、日本、韩国、俄罗斯和中国香港、台湾地区进行了国际注册。

有人说,“一瓶酒可以造就一座城市”,可不是嘛?五粮液成就了宜宾,茅台酒使名不见经传的茅台镇闻名天下,国窖1573成了酒城泸州的代名词。今天,酱香典型北大仓酒又以其华美的风姿打入了人们的心中,它那融古典气质与现代气息于一身的品牌凝聚了丰富的文化精髓,其珍贵液体与黄金品质的完美缔结,是技术,更是艺术,在中华大地上与“世界大湿地,中国鹤家乡”一起共享其名!

中国白酒既不是朝阳产业,更不是夕阳产业,而是老百姓生活的伴随品。在当前经济下行、行业深度调整的形势下,中国白酒的两个根本属性没有改变,一是白酒作为中国老百姓情感消费和物质消费的双重属性没改变,二是消费者对白酒偏爱程度没改变。北大仓人坚守的“匠心”理念,就是一辈子只做一件事儿,酿好酒,卖好酒。

亲民,是白酒企业发展的前途所在,这已经成为白酒行业及社会的共识。坚持定平民价格,走亲民路线,让老百姓花不多的钱能够喝到优质、好喝、健康的好酒,使北大仓真正成为名副其实的大众消费主流品牌。

如今,消费者的消费意识回归理性,大众关注的不仅是酒的品牌,更注重的是酒本身的品质。北大仓将继续坚持品类创新,坚守匠心品质,精准围绕大众需求,时刻把握大众商机,按照既做“名酒”又做“民酒”的发展思路走下去,将亲民路线落实到品质层面,以品质留住消费者,为老百姓奉献一瓶健康的好酒!

爷爷的爷爷就喝北大仓

孙子的孙子还喝北大仓

一百多岁啦!北大仓

北大仓酒

那是一代一代一代一代人喝出来的

北大仓!



家喻户晓的北大仓,述说着一杯有故事的酒。


点击【阅读原文】品位美酒