01

2020/04

干货丨如何选择更适合企业宣传的公众号
   382
干货丨如何选择更适合企业宣传的公众号
   382

微信公众号

服务攻略

微信公众号是商家在微信公众平台上申请的应用账号,通过公众号,商家可在微信平台上实现和特定群体的文字、图片、语音、视频的全方位沟通、互动 。同时还可以实现客户的互动和管理。公众号分为:分为服务号,订阅号。

微信公众号

的重要作用

01客户关系管理

     也就是会员系统,公众号是一个天生的CRM,每个订阅者背后都自动形成了一个数据库,在公众平台的后台管理中,对用户进行分组会给以后的运营推广带来很大方便。     





02提供有忠诚度与活跃度的用户
      很多老板问起微信都说,今天微信加了多少粉啊?现在一共有多少粉丝了啊?其实粉丝量不是重点,粉丝质量才是最重要的。对企业而言,真正忠诚的、有活跃度的粉丝才有价值。





03类短信平台可多向沟通
      公众号最大的一个特色就是群发,并且可以发图片、发语音、发视频、发各种东西,比短信方便还不花钱,当然,用户的流量费用除外。通过微信做营销活动,可以大大降低成本!






04为客户提供有价值的信息
     关注企业的公众号,要么就是关注本企业的相关动态,要么是关注本企业的产品和服务,绝对不是因为心灵鸡汤或者笑话来关注一个企业号,所以要提供真正有价值的信息给用户。






05引流导流工具

     微信在客户服务、销售二次转化、黏度提升、口碑提升等方面作用显著。通过其他方式引流导入到微信,利用微信进行关系化、认可深化,进而促进成交。





06让阅读更方便,更简单

       公众号的信息除了可以看到本条推送,还能看历史消息,回复关键词可以获取指定信息,这样用户可以主动获取想看的内容,信息利用率更高,并且更直接,更有效。







微信公众号的区别






同时我们还提供图文的美化和编辑,提高客户的阅读量!

转自:思维岛