06

2019/11

开园丨鹤城企业迎创业新机遇,齐齐哈尔八戒工场盛大开园
   575
开园丨鹤城企业迎创业新机遇,齐齐哈尔八戒工场盛大开园
   575

近日,“助力齐齐哈尔市产业倍增峰会暨猪八戒网齐齐哈尔园区开园仪式”活动,在齐齐哈尔嫩江宾馆正式举行。

齐齐哈尔市副市长姚卿,齐齐哈尔市龙沙区委书记陈立军,齐齐哈尔市发改委主任刘大勇,齐齐哈尔市民政局局长许赟恒,齐齐哈尔市工商联主席魏艳芹,龙沙区委副书记、区长王树文,龙沙区委副书记、统战部长刘勇;猪八戒网副总裁唐兵,猪八戒网华北大区总经理周应时,猪八戒网集团战略发展部总经理白贵全,猪八戒网文旅产业研究院副院长李云龙,猪八戒网城市拓展中心华北大区副总经理刘蕾,猪八戒网齐齐哈尔市总经理秦昊梁;市、区各相关部门领导,以及分享嘉宾、企业代表、各领域合作伙伴和当地核心媒体等参加了本次活动。

?历经5个月打造,齐齐哈尔八戒工场正式开园 ?

在各级领导的关心和支持下,猪八戒网在2019年6月宣布落户齐齐哈尔。龙沙区积极与猪八戒网合作共建八戒工场,在短短2个月时间内,就完成了招商考察、合作洽谈、签署协议、公司注册等一系列工作。

上午9时许,齐齐哈尔市副市长姚卿,龙沙区委书记陈立军,猪八戒网副总裁唐兵登台,共同按下齐齐哈尔八戒工场开园启动装置。在齐齐哈尔当地政府的高度重视和高效推动之下,经过近5个月的筹建运营及市场预热,猪八戒网齐齐哈尔八戒工场正式开园。

龙沙区委副书记、区长王树文在致辞中指出,齐齐哈尔八戒工场是龙沙区优化营商环境、加大招商引资的又一重大成果,也是双方精诚守信、务实高效、合作共赢的结果。八戒工场的开园运营,必将进一步促进第三产业快速发展,为推动齐齐哈尔市高质量发展、建设智慧城市做出积极贡献。

王树文表示,齐齐哈尔龙沙区八戒工场的开园运营,是龙沙区与猪八戒网战略合作的开始。“我们将秉承亲商、安商、容商、富商的宗旨理念,以最大的诚意,尽最大的努力,为项目建设提供最优质的服务,为企业发展创造最优越环境。”

▲ 猪八戒网 唐兵总致辞

? 多方协作,共同助力打造产业发展新动能 ?

启动仪式后,猪八戒网副总裁唐兵发表了题为“赋能人才发展,招财引智,助推互联网+区域转型升级”的主题演讲。

他表示,猪八戒网将以齐齐哈尔八戒工场为依托,运用平台服务能力助力齐齐哈尔市企业转型发展,助推当地产业提档升级。同时,猪八戒网还将发挥平台的双创赋能作用,整合齐齐哈尔区域现代服务业,为齐齐哈尔构建全新的创业生态,让更多当地人才在平台孵化成长,服务全球企业。

据了解,经过前期的多方努力,目前猪八戒网在齐齐哈尔的双创赋能、助力产业等行动已经取得了可喜的成绩。

活动当天,在齐齐哈尔市龙沙区委书记陈立军,齐齐哈尔市发改委主任刘大勇,齐齐哈尔市民政局局长许赟恒,齐齐哈尔市工商联主席魏艳芹,龙沙区委副书记、区长王树文,龙沙区委副书记、统战部长刘勇,猪八戒网副总裁唐兵,猪八戒网华北大区总经理周应时的见证下,猪八戒网齐齐哈尔分公司分别与齐齐哈尔市互联网产业研究会代表、齐齐哈尔品牌协会、新零售综合服务平台代表、金鹤川集团有限公司等签订战略合作协议。

接下来,各方将共同围绕齐齐哈尔当地创新、创业、创造,企业、产业转型升级等内容进行深度合作,激发齐齐哈尔产业发展新动能。

? 大咖献智,共同探讨如何实现产业倍增 ?

活动后半程,到场的多位大咖以如何实现齐齐哈尔产业倍增为题,分别从各自的研究领域,发表了自己的看法,分享了很多实战经验。

这其中,猪八戒网集团战略发展部总经理白贵全、猪八戒网文旅产业研究院副院长李云龙,分别从下一年数字营销如何赋能产业突围,如何通过创意众筹撬动文旅产业升级等角度,分享了自己的研究成果。

▲ 图片来自千翼科技

而聚才汇德创始人张鑫和千翼科技创始人张兴达两位猪八戒网华北大区的服务商代表,则分别以自己在猪八戒网的创业经历出发,分享了公司的创业历程,以及对于创业的思考。

一面是基于行业视野的理论分析,一面是平台创业的典型案例,让当场的很多企业家、创业者对于产业发展、平台创业模式有了更深入、直观的了解。同时,大咖的分享,也为当地产业高速发展提供了新思路。


转自:猪八戒网头条